Метания души поэта

Я хотел написать пару строчек,
Про любовь, про мечту, про судьбу.
Только чист мой бумажный листочек
Рифм и слов я, увы, не найду.
В голове у меня только ветер,
А в глазах лишь одна пустота.
В этот пасмурный мартовский вечер
Ты ушла от меня навсегда.
Рухнул мир у меня за спиною,
И из сада исчез мой скворец,
Да и небо покрыто всё мглою,
И заказан мне путь во дворец.
Что же дальше осталось поэту,
Если в мыслях его лишь она?
Где найти мне другую планету?
Как проснуться от вечного сна?
Я не Пушкин, не Блок, не Есенин,
Но ответ я могу отыскать.
Я, конечно, не будущий гений,
Жизнь легка, когда бросишь писать!


Рецензии