Расставание

Осень. Холод. Дождь и слякоть.
Мы по парку с ней идём:
«Ну, малыш, не надо плакать,
Мы пока ещё вдвоём.
Говорю, мы расстаёмся,
Лгать тебе я не хочу.
Мы друзьями остаёмся,
Но так жить я не могу.
Что поделать, я влюбился,
Ты родная, извини,
Только с ней я изменился,
Знаю, подло, но прости.
Это всё конечно гадко,
Да, наверно, я подлец.
Понимаю, что не сладко,
Но, увы, пришёл конец.
Как там дальше обернётся,
Знает только лишь господь.
Знаю только не вернётся,
Наша прежняя любовь.
Хочешь чтобы я остался?
Чтоб тебе я дальше врал?
Говорить я правду клялся,
И слова свои не брал.
Так что надо нам расстаться,
Лучше сразу разойтись.
А как с жизнью разобраться,
Ты к подругам обратись».
Осень. Ветер. Слякоть. Холод.
Дождь – мой вечный господин.
Я уже давно не молод,
Но по-прежнему один.


Рецензии