Сон

Я иду в долину «Счастье»,
Я иду к своей судьбе,
Пусть свирепствует ненастье,
Всё равно приду к тебе.
Пусть все пальцы онемели
И в сугробах я иду.
Для меня они как мели,
Всё равно я путь найду.
Я иду уж больше года,
Я устал и околел.
Злится, бесится погода,
Но такой уж мой удел.
Как две капли ты, Мадонна,
Голос – песня соловья,
И улыбка бесподобна,
Запропал навеки я.
Наконец-то солнце вышло,
От сугробов нет следа,
Значит время вьюги вышло,
И покинула беда.
Я упал в изнеможенье,
Чтоб напиться у ручья,
Находившись без движенья
Слышу трели соловья.
Я вскочил, собравшись с силой,
Значит где-то рядом ты,
Вижу облик своей милой
И знакомые черты.
Вдруг какой-то незнакомый,
Посторонний перезвон,
Я проснулся изумленный.
Это был всего лишь сон.
Сколько раз я не старался
Не приснился больше он.
Может сон на век умчался,
Как ретивый, белый конь.
Где бы я не находился,
Где бы не было меня.
Не могу сидеть на месте,
Взглядом я ищу тебя.


Рецензии