Пьянству бой!

Ой, ты, пьяная Россия!
До чего ты, мать дошла!
Ждёшь, когда придёт мессия
И себя ты довела!
Пьют мужчины, пьют их жёны
С малолетними детьми.
Из-за многих избы жёны,
Не господь, так чёрт возьми!
За стакан холодной водки
Наш мужик готов пахать,
За бутылку самогонки
Может родину продать.
Запретить спиртное миру
Невозможно никогда,
Нужно знать всего лишь меру
Это правило всегда.
Каждый знает сколько надо
Выпил, дало, пропусти!
Ну а если выпил много,
Тут дружище извини.
По утру проснёшься слабый,
В голове какой-то звон.
Голос твой совсем уж вялый,
Не поможет и рассол.
Так что надо всем стараться,
Знать культуру пития.
И тогда мы можем браться
За законы бытия.


Рецензии
В культуре пития ли дело? Процесс залития внутрь содержащих этиловый спирт жидкостей не попытка ли заполнить зияющую пустоту.

Леонид Невский   27.01.2011 20:49     Заявить о нарушении