Зелёный ветер

Зелёный ветер, сказку встретив,
Запомнит ласковый мотив,
А я одну тебя на свете -
Припрятал, в сердце схоронив.

А я одну тебя запомнил:
Улыбку, смех и кроткий взгляд.
И с ветром, сказочно-зелёным,
Мои стихи в твой дом летят.

Летят, забыв о непогоде.
Летят, не зная, что не ждут.
И их полёт падению сродный...
Так пусть -К ТОГАМ ТВОИМ ПАДУТ!

На растерзание!.. Цвет их бледен.
Растопчешь? - знаю - Не цветы!..
Тебе волнений воздух вреден
И чувства нежные чужды.

Тебе бы будни - день от ночи...
Быть может - я не прав? - Прости!
Живи - как все, живи - как хочешь,
Но только сердце возврати!

Ведь я одну тебя на свете
Впитал, в надежде - утаил.
Я думал тот зелёный ветер
Весною сказку осветил.

Любовью окропил страницу...
Но ветер жизни - вырвал лист!
И я, бескрылой, скучной птицей,
В туманном облаке завис...
Зелёный ветер сказку встретил?
- Нам с небылицами, - беда!
Зелёный ветер, милый, - где ты?
Куда умчал ты вновь, куда???

(март 1987г.)


Рецензии