Ночное одиночество

За окном был сентябрьский дождь,
Я сидел у камина и плакал,
А по телу обычная дрожь,
Взглядом пьяным я стены царапал,
За окном только шепот листвы,
собеседником был многоликим,
И в сиянье сгоревшей звезды,
Я казался как прежде великим,
За окном тихо плакало небо,
Молний-лезвия падали вниз,
И фигурки из мягкого хлеба
Задевали усталый карниз,
На коленях, клубочком мохнатым,
Кошка видела сладкие сны,
И взлетел существом он пернатым,
Мой рассвет на закате грозы.


Рецензии