Дул ветер, ветер выл...

Дул ветер, ветер выл,
Он шёл один, людьми гоним.
Укрывшись тёмной шалью,
Он брёл, рок проклиная.

Звон колокола с башни долетал
И шорох снега заглушал.
Корбка спичек, пачка сигарет....
Он одинок был - не секрет.

И лишь его пристрастье
Его и задержало в этом мире.
Всегда носил ссобою эти снасти,
Его ведь люди не взлюбили.

И он всегда один, в своей тоске,
Всегда с сигаркою в губах.
Он брёл себе, назло судьбе,
Не застывая ни на шаг.

Никто не знал, не узнавал...
О чём же думал он..?
Всегда ночами он не спал...
Что нарушало его сон..?

Людей не волновало это,
Для них он был чужой.
А безразличие планеты
И нарушало весь его покой.

Он мчался в поисках ответа,
Искал друзей и пониманья.
Читал всё - и священные писанья.
Но не нашёл нигде совета.

Он спрашивал прохожих,
Заглядывая им в глаза.
И реакция была похожа -
Они лишь расстворялись навсегда.

Его столь многие пинали,
Так часто в сторону толкали.
Он шёл в своей печали,
И мысли в голове крепчали.

Он понимал, что вечно одинок,
Что он для мира непонятен.
И он всем преподал урок,
Который и ему был неприятен.

Он отаказался от всего на свете,
Чтобы не жить среди людей.
И он нашёл успокоенье в смерти.
Хотя, казалось, что сложней?

Когда ради ответа он срывал одежды,
В ответ ему звучала только тишина.
Так мир теряет все надежды,
Так гибнет светлая душа.


Рецензии