В стране загадок сумрак бродит,

В стране загадок сумрак бродит,
Вдруг захотелось так чудес...
Принцесса-дева сумасбродит,
И посылает гонца в лес:

«Мой викинг - я твоя, навеки!
До кончика моих ногтей!
Мне караваны с дальних стран приводят,
Но в них желаемого – тень…

А мне любви вот захотелось,
Достань заветного огня!
Чтоб я навек в тебя влюбилась,
И жизнь свою прожила не зазря!»

Гонец в чащобу тут же мчится,
Казалось бы – обычный лес!
Но так случилось, заблудился,
Или его попутал бес?

Который день грустит принцесса,
И неприятен жизни хоровод,
И веет холодом от леса,
Но всё любимого так ждёт!

Она надеялась на чудо:
Ушёл гонец, вернулся – принц.
Что б можно было бы прилюдно,
Не прячась пред толпою лиц.

В любви так запросто признаться:
«Ты - жизнь моя и мой король!»
Над прошлым глупым рассмеяться,
Унять предчувствий странных боль.

       27.01.11.


Рецензии
"Ушёл гонец, вернулся – принц"
Эх, всегда бы так)))
Эт хорошо, ежли не наоборот)))

На чудо надейся, как гриццо, да сам не плошай)))

Льььь Экспромты   31.01.2011 19:34     Заявить о нарушении
Ну так, сказочная история:))
В добром понимании сказки:))

Конюх   31.01.2011 19:46   Заявить о нарушении