Семейная хроника - с. 11б

  И судьба без жалости,суровой была,
  В крайности на Север в лагерь завела,
  Где мороз и ветер,где урчит пурга,
  Редко где по суше пройдётся нога...

  Пролетела война,звенела пила,
  С весною победа на землю пришла,
  С поля и солдаты вернулись домой,
  Только лагерь лишь не расстался с зимой...

  Но в пятидесятом кончен долгий срок -
  Дяде разрешили свой искать порог...
  Я впервые видел дядю наяву:
  Он проститься ехал к нам через Москву...

  Поездом - в Литву,ничего не нашёл -
  С фамилией Рышко он в Польшу ушёл,
  Сына* забрал,третью прихватил жену,
  Денег лагерных небольшую "мошну"...

  ----------
  *- Rychkus Aleksandras (Александр Германович,1935)- брат двоюродный


Рецензии