Тяга к звёздам

Я сегодня утром встал
  очень -очень рано...
Я хочу на небе
  звёзды посчитать.
"Ты уже совсем большой,-
  мне сказала мама,
Ты уж должен многое
  в этой жизни знать"...
Ну, конечно, я большой,-
  мне это приятно.
Мне уж пятый год
         пошёл,
Я умею книжки
  почти все читать.
Но особенно люблю
  я смотреть на звёзды,
Сколько их на небе?
Может кто-нибудь
  это мне сказать?
Как они красивы,
  и так ярко светят.
Может быть, на них
кто-нибудь живёт?
Помашу рукой им,
  может, кто заметит,
И маленькую звёздочку
  в подарок мне пошлёт?..


Рецензии