Петропавловский собор

[Людмила Конюшихина]    
 
 
Взахлёб пью телом звон колоколов.
Под купола взлетаю каждой клеткой.
Смахнула с глаз берёза тонкой веткой
И горечь и отраду вещих снов.
В церковных воротах тугой засов...

Из света солнца отлиты кресты:
Венчаются земля и небо в храмах.
И пробираюсь я к себе упрямо,
Восьмёркою от лба скрестив мосты,
Над пропастью душевной пустоты.

Раскалывает мир засов тугой,
Добро от зла оберегая ночью.
Христовым ранам вечно кровоточить:
С такою ношею, как свой покой,
Не в силах мы подняться над собой...
БОГ мой!
***
 


Рецензии