Ромашковые сны

Белые стайки
Исписанных галочек –
Хрупкие линии детской руки.
Нервная поступь растерянных палочек,
Маминых глаз огоньки.

 - Ну же! Смелей! Я когда-то сама,
В этих чащобах чернильных
Чуть заблудилась…  И синяя мгла
Кляксой разбила лист белый, ванильный.

Так не грусти! Видишь чистые сны,
Белых, наивных ромашек!
Жёлтым пунктиром весенним лети
Легче сиреневых пташек.

Верь только песне,
Не слыша зов сов –
Так ты с пути не собьёшься.
Верь только стайкам берёзовых  ромашковых снов,
Вальсу весёлых берёзок.


Рецензии