Песня бродяги

Шелест  крыльев и звенящее пространство,
Глупость страхов и отвага ручейка;
Прорезая тропку новых странствий,
Рядом с сердцем дым храню цветка.

Больно, больно…  Рыжая тропинка, -
Тоньше с бывшим домом вьётся нить.
Я скрываю слёзы злой улыбкой,
С нервной дрожью силясь закурить.

И не надо слов! И так мне горько
Это счастье. Камня на груди
Больше нет, конечно, а есть воля.
Только как мне с этой волей жить!..


Рецензии