Сергею Есенину

Не грози мне, грустная равнина,
Не ссыпайся хлопьями тоска,
Я бреду по злому лабиринту,
И в награду мне даны слова.

Что ж, а с ними дней пустых не жалко,
И не так грызёт ночная мгла…
Если саблей возомнили палку,
Так не бойтесь получить удар!

Горькая победа поединка,
Нежная слеза, горит щека…
Я последний рыцарь тех картинок,
Что сожгла забытого рука.


Рецензии