Ещё раз обо мне

Гудел над мной жестокий ветер,
И у него спросила я:
 - Зачем я родилась на свете?
И разве миру я нужна?

Смотри, злой ветер, ты на Землю:
Пылают войны! Жгут дома!
Бушуют волны и столетья,
Калечит избранных молва.

Я беззащитно и ненужно
Сижу за уголком стола…
Зачем я! Разве эти бури
Способна успокоить я?

Умчался без ответа ветер,
И я вздохнула… Всхлипы?
Страх? То отвернулись мои дети –
Стихи; с обидой и в слезах.


Рецензии