Звук небес в молоко и в десятку...
Это свыше ему говорится,
проникая сквозь глушь облаков
и от миски с худой чечевицей
отражаясь по ходу веков.
От стены, где обоев ошметки
набухают водой с потолка,
отражается шёпот, и ветки
дышат зеленью в плёнку виска.
Звук небес в молоко и в десятку
попадает - в живую мишень,
и навстречу, сквозь пустошь и грядку,
прорастают укроп и сирень.
И от стен, где скисают портреты
закусивших узду ловкачей,
отражаются тихие светы
не отпущенных детством очей.
То, что свыше ему говорилось,
голубь знал и таила змея...
Пахнет вербного берега милость,
и снесён по реке, как судилось,
половодьем мирской судия...
Свидетельство о публикации №111012706690