***

Я люблю, когда дождь проливной.
 Русский лес, полевые цветы.
 Я люблю заходить в Божий Храм
 Где уходят земные мечты.
 Я люблю яркий отблеск свечей,
 Стройный, тихий монашеский хор.
 И смотрю я иконам в глаза.
 Вижу в них и любовь, и укор.

Я люблю солнце, море, сирень.
И пьянящей черемухи цвет.
Я люблю, когда в келье одна.
Быть лишь с Богом!, и лучшего нет.

Я люблю, когда птицы поют,
Я люблю, когда люди добры.
Я люблю, когда мир над землей
Звонкий, радостный смех детворы.

Я люблю всё творенье Творца.
Всё с любовью когда-то Создал.
Только б все мы любили Его.
Всё нам грешным с любовью Он дал.

Я люблю монастырский рассвет,
И обитель родную свою.
Я люблю эту жизнь и Творца.
И Ему я Осанна пою!


Рецензии