Зимняя империя

Ветхим лесным белым совам
(Сих ежегодных империй) -
"Вьюжная" – мастером лепит
Перья и перья, и перья;
Сонмы и сонмы, и сонмы
Дачных дворцов на деревьях!

На серебре, на покое,
На черепице, на хвое -
Дедушки мягкие - гномы -
Тонкие ладят хоромы,
Белые шапки и шубы,
Прямоугольники, кубы;
Тихие, пышные, нежные
Домиков стороны внешние.

Млечные тропки опушки
Тянутся к белой подушке:
У подоконника - с краю –
Я-то лежу-загораю,

Преданно солнцу и хладу,
Ладное с ладным слагая!..


Рецензии