Сказка о царе Васе-удальце часть 2

Едут близко ли, далёко,
Едут низко ли, высоко -
По равнинам и  долам,
По низинам и горам.
В долгом времени иль вскоре
Перед ними - сине море

Ярко блещет синевою,
Плещет на берег волною.
А на море, словно кит,
В парусах Корабль стоит
Вася  к волнам подъезжает,
- Чей кораблик?- вопрошает.

Но в ответ ему на это
Ни ответа, ни привета.
Царь Василий осерчал:
- Чей корабль сей? - закричал.
И вдругорядь тишина
Только на море слышна.

В третий раз, что было силы:
- Чей корабль? - кричит Василий.
И от этого-то крику
Шум содеялся великий,
Поднялся ужасный вой
И раздался голос: "Твой!"

Только слово раздалося,
Море мигом улеглося.
Лодка к берегу плывёт,
И дружинушку везёт
Прямиком ко кораблю.
Царь скорее ко рулю.

Тут поднялся ветер южный,
Паруса надулись дружно,
 И корабль от берегов
Удалился - был таков.
Царь Василий за рулём
Правит чудо-кораблём.

И дружинники все тут
Дружно, весело живут.
У кого глаза во лбу -
Зрят в подзорную трубу,
Не покажется ль земля
Прям по курсу корабля.


Рецензии
Екатерина! Огромное Вам спасибо за стихи.
Я постарался учесть Ваши замечания: http://stihi.ru/2011/03/26/8341.
Вы дали мне такой пинок, что снова начал писать. Как же Вас не хватало...
С любовью к моей МУЗЕ,
Слава

Вячеслав Зуев   27.03.2011 01:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.