Жестокость

Да что ж творим мы со своей Землею!
Давно уж вся изранена она
И отвечает нам жестокостью порою,
На нас обрушив ливни, ураганы, смерчи,
Землетрясеньями сметая города.
А нам все нет успокоенья,
Все мало кажется людского горя,
Бессмысленных потерь и горестных утрат.
Взрывать мы научились поезда и самолеты,
Теперь осталось лишь Планету всю взорвать.
И так вполне может случиться,
Коли Всевышнего мы слушать перестали.
Подумайте, а не пора ли нам
Хотя б на миг остановиться,
К Земле своей припасть всем телом,
Прощенья попросить и помолиться,
Не бомбы рвать, а вместе всем объединиться,
Чтоб общий Дом от гибели спасать.


Рецензии