Недошедшее

Размеренный стук часов
В прощанье дня,
Экранные стрелки весов
Указывают на себя.

Остатки тихой воды,
И долгая тень,
Жгущее счастье немоты,
Прекрасная сень.

Мы помним о тёмных комнатах,
И помним о том, что не удалось,
Мы скорее вспомним собственный страх,
Чем цифры в раскалённых мозгах.

Январь добивает снег,
Так рано, что нету боя.
Время убивает всех,
Мы даже не слышим воя.

Лучшее воображение,
Худшая жизнь,
Собственное затмение
Попроси, откажись.

Железное поле бетонных домов!
Я помню о счастье собственной мысли,
Когда произносите меньше слов,
Замечаете ценность в его смысле.


Рецензии