Виолончель...
разбитая о ригель, -
реликвия
реликтового чувства -
от музыки любви не уходите
в шум улицы,
а впрочем, как хотите -
закройте двери,
занавесьте окна,
друг другом
в тайне тайн упейтесь вдосталь,
друг в друге -
ради воскрешения - умрите,
на заколачиванье
не жалея досок, -
отгородитесь от всего на свете,
на пальцах в две руки
играйте гимны,
в которых реквием
по пройденной пустыне
в оазисе любви
взаимной -
соитие земли
с ливийским
ливнем*,
о, хохочите
над былой бедою,
о, кожа к коже -
берегами льните
друг к другу
по воде бегущей дрожью,
о, Боже -
впрочем,
как хотите,
боится дня
привыкший к счастью ночью,
не чует струн -
смычком не рвущий вены
скитаний духа
средь удушья скиний,
в которых украшений
обожанье
без ощущения
Божественной теплыни
и света Имени,
с которым нет сгоранья
в огне
и замерзания -
средь стыни,
любите здесь,
сейчас -
игрою линий,
доступных только
для влюблённых глаз,
пусть и разлука
счастья не отнимет,
и мука -
только закалит, и час
врастания любви в любовь
разверзнет вечность,
вошедшую в живую кровь,
как человечность
двух, жизнь рождающих, начал -
луны и солнца -
Инь и Ян,
ешь апельсины,
рыжая земля -
о косточках
забочусь в строчках
я,
моя тетрадь -
садок перетеканий
тайн в тайны,
почерком заросшее оконце,
где точки -
почки будущих листочков
на ветках мне
неведомых прочтений -
улыбно-рыбных ультразвуков океан
в пространстве притяжения
друг к другу
дельфинов,
что резвятся в брачном танце,
и ангелов скольжение по кругу встреч и разлук,
и памяти свеченье
над Летою
лет жизни слишком долгой -
я не в одной
судьбе
дотла сгорел,
и снег,
и пепел
знал -
и фениксом летел
в рожденьях новых,
инструмент мой -
слово
и жаворонок в нём,
и запоздалый
петел,
о чём
не пел бы - вечно о тебе,
любовь земная, признанная в небе,
без Бога и любви - немыслим человек,
пожалуй,
всё сказал,
что в весть
хотел
сказать.
-----------------------------------
*Ливийская пустыня, покрывающая большую часть Ливии, является одним из самых засушливых мест на Земле. В некоторых местах десятилетия могут пройти без дождя, и даже в горной местности ливень случается раз в 5-10 лет.
Начало стихотворения возникло при просмотре фильма "Оранжевая любовь" и после просмотра стихотворение договорилось.
Свидетельство о публикации №111012700626
Марина Планутене 31.01.2011 16:08 Заявить о нарушении