Узор ковра, собой замысловатый..

Узор ковра, собой замысловатый,
Мороз, выводит чем-то, на стекле.
Зимы, дворцов хрустальные палаты,
В полупрозрачной, дивной синиве.
А за стеклом, раздольем всласть,
Зима, хозяйничать взялась.

Укрыла снегом, даль давно,
Бело, пушисто, одеяло.
Не дарит, солнце уж тепло,
И, улыбается устало.

Тайга по-пояс, вся укутана, в снегах,
На лапках пихты,изморозь стеклом,
Туман ложится, в белых кружевах,
Восход становится, разлитым серебром.

Очнувшись вдруг, морозцем, ото сна,
щебечет, где-то клёст, из своего гнезда.

Бродяга ветер, балагурить начинает,
пуховы шапки, на верхушках, крон качает.

Скрепит уныло, в тишине сосна,
Ей вторят, сёсстры ели, подаль, ставшие гурьбой.

Позёмка вздёрнулась, что манная крупа.
То выдох сделала, хозяюшка зима.


Рецензии