Соответствия и несовпадения
За окном дождь,
А в природе рай...
А в душе - дрожь.
На дворе июнь,
И лужок свеж,
Мошкары вьюн...
А в душе - брешь.
На дворе июль,
На жару спрос,
Полон мир бурь,
Это - сенокос!
Август на дворе -
Значит, лета край.
Всё, что в борозде -
Это урожай.
В сентябре пусть
На поле голо.
На душе грусть.
В закромах добро.
А октябрь пуст,
На реке лёд,
И прошла грусть.
Может, радость ждёт?
На дворе ноябрь,
Под снежком луг.
Ставь сани в ряд,
Лошадей - в цуг.
В декабре мороз,
На дворе сугроб,
До родных берёз
Побреду вброд.
А январь лют,
На дворе стынь,
Но часы бьют -
Холода сгинь.
А февраль лих,
Разметал снег,
Пошумел, стих.
Не дорога - грех.
На дворе март,
За окном грай -
Знать, весны старт,
Гнёзда обживай.
За окном апрель
Забурлил уже,
На дворе капель...
Трепетно душе.
И прошёл круг,
За спиной год.
Что-то нас, друг,
Впереди ждёт.
Рисунок автора.
Свидетельство о публикации №111012706149