Тот, кто придёт...

Я, вскинув голову
Споткнусь о горизонт,-
О ту полоску,
Где земля и небо.
И улыбнусь,
Что всё же превозмог
Страх перед тем,
Кто там сидит,где не был.
И буду ждать
Тех,кто придёт за мною
И поведёт
Сквозь длинный коридор...
От тела разум
Отделив стеною,
Представят душу
Под Господнев взор.
Но кто придёт
Меня представить Богу?
Иль ангел в белом
Спустится с небес,
Или показывать
Последнюю дорогу
Мне будет в чёрном,
Чёрный мракобес...


Рецензии