На берегу времени

О, боже мой! Уходит год
И тоньше жизни моей нить.
Грядущей осени приход
Мне предстоит ли пережить?

Уходит год и никогда -
Его обратно не вернуть,
Приходят зрелости года
И всё ясней ошибок путь.

Уходит год. Да в добрый час!
Меня закружит звездопад,
Чем больше вольности для глаз,
Тем краше вижу дней наряд.

Уходит год в века спеша,
Всему и время, и покой.
В груди заплакала душа:
Она ведь «не уйдёт» со мной.


Рецензии