Фиалка
Расцвела любви фиалка.
Губы ласково раскрыла
Обещая то, что было.
Вспоминая то, что будет
Излучали радость груди.
Вновь доступно, и открыто, -
Что казалось позабытым…
А луна всходила с тыла,
Тяжесть ужином закрыла
Тени чуть уставших век.
Расцвели в ночи фиалки,-
Обманув сомнений свалки
Ночь вершила свой проект.
Утром дымным, тёмным, жарким
Злятся лепестки фиалки.
Адреса любви забыты
Безнадёжны и просты,
Грустной нежностью укрыты,
Отодвинуты мечты.
Вновь загадкою светилось
Обнажённое плечо,
Но не найдена причина,
Чтоб обнять его ещё…
На меже скупой и жалкой
Отцвела любви фиалка…
Обогнув Везувий свалки,
Завершается разбег,
Гул моторов рвёт затылки,
"Боинг" выпустил подкрылки,
День горит надеждой пылкой,
Начиная свой проект!
Средь зимы морозно-снежной,
Я сберёг в душе подснежник...
Нарисованный цветок
Бился вязью между строк,
Между днями и листами
Словно бабочки крыло, -
Я любуюсь лепестками, -
Злой фиалочке назло.
Красоты хочу коснуться, -
Как бы крылья не сломать!
Дважды два у всех четыре –
У меня сегодня - пять!
Картиночка позаимствована из Википедии.
Свидетельство о публикации №111012705777