Зимнее царство
Не проснуться деревьям с зарёй.
Погрузил их мороз в странный сон,
Лишь стеклянный таинственный звон
Долетает до дальних полей,
Словно палочки сказочных фей
Пробежались по мёрзлым ветвям.
-Динь-динь-дон! - раздалось тут и там.
Из заснеженных царственных круч
Протянулся к земле солнца луч,
Растопить снег хотел он огнём,
Но тяжёлым окован лес льдом.
Луч сверкнул, по ветвям заскользил,
Царство сонное не разбудил.
1.
Ночью дождь м...росил ледя(н,нн)ой.
(Не)проснут(ь?)ся деревьям с з...рёй.
Погрузил их м...роз в стра(н,нн)ый сон,
Лиш(ь?) стекля(н,нн)ый таинстве(н,нн)ый звон
Дол...тает до дальних п...лей,
Словно палоч(?)ки сказоч(?)ных фей
Проб...жались по мёрзлым в(и,е)твям.
-Динь-динь-дон! - раздалось тут и там.
Из заснеже(н,нн)ых царстве(н,нн)ых круч(?)
Прот...нулся к земле со...нца луч(?),
Растопить сне(г,к) хотел он огнём,
Но тяж(ё,о)лым окован лес льдом.
Луч(?) сверкнул, по в...твям заск...льзил,
Царство со(н,нн)ое (не)разбудил.
___________________________________________________
Дорогие читатели, вставьте пропущенные буквы.
А теперь проверьте себя.
От Ольги Борисовой
Из заснеженных царственных круч
Протянулся к земле солнца луч,
Всё тепло, что имел, подарил,
Ледяной сонный лес оживил.
Фото "Ледяной дождь" из интернета
Свидетельство о публикации №111012705770