Вакантное от Музы место..

Вновь мысли тянет за собой
Вакантное от Музы «место»,
И распластавшись, словно тесто,
Я погружаюсь в мир другой.

Ветер прохладой окропил
Сирень в саду и куст жасмина.
Моток, блестящий серпантина,    
Прижав, калиткой пригвоздил.

Души растягивая стяги, 
Ищу в столе листы бумаги,
Перо сломал, отбросил прочь.

Смял лист, исписанный сонетом.
Назвав с ехидцею «поэтом»,
Плащом укроет меня ночь.


Рецензии