***

Жгут костры по осени,
Клёны листья сбросили,
Не поют соловушки,
Вороны кружат.
Мне не в цвет пророчили,
Бисер лет подбросили,
Не щадят головушки,
Мысли ворошат.

Серебряной льдинкою
Ветер жизни выстудил
Лодочку пробитую,
В щепки разнесёт.
Хлопает калиткою,
Словно в сердце выстрелил
И тропу,  прожитую
Опадь занесёт

Всё вокруг не каркайте,
Не спешите вороны,
У «порога вечных лет»
Ждёте вы тайком.
Сердце в белом бархате
И замки раскованы,
Я свой грешной жизни след
Замету стихом.


Рецензии