До весны засыпает земля...

До весны засыпает земля,
нам цветов не жалевшая летом,
раскрывались они на рассвете,
мне счастливую встречу суля.
Ах, как верилось в эти посулы,
и не зря – я сполна получил
взгляды, жесты, улыбки –
                любил...
Я любил.
                И о снеге не думал.
Но пришло.
                Это время пришло:
остывает душа, остывает,
мокрым снегом меня засыпает,
даже глаз не открыть – тяжело.
Засыпает душа до любви,
напоённая счастьем и болью,
отпустив моё сердце на волю –
не вернётся, зови – не зови.
Пусть оно бесприютно кружит
над иною, счастливой судьбою,
от беды заслоняя собою
ту, которой уже не забыть.
Я и так проживу, бессердечный,
чашу радости выпив до дна...
Мне останутся боль и вина,
и надежда на новую встречу.


Рецензии