Светотени
Покоя тайна.
И вечер смотрит из окон
Светло печально.
Проникновенное чело -
Лик вдохновенья -
Здесь постигает ремесло
Уединенья.
За окнами деревьев тьма
Глядит устало.
Дневных роптаний кутерьма
На листья пала.
Но сил неведомый поток
В дом проникает.
Флюидов первородный ток
Ум наполняет.
Увидев стол, разбег пера
И ламп свеченье -
Шумят верхушек купола
Ночного бденья.
Работу тайную Земли
Поэт продолжит.
И светотени до Зари
Творца тревожат.
И музыка его стиха
Во тьму прольется.
И света вечного строка
В ней отзовется.
2.08.98
Свидетельство о публикации №111012705695
С Весной Вас, милая Елена!
Всего самого светлого!
Ильмира.
Ильмира Шакирова 09.04.2014 01:14 Заявить о нарушении
Рада Вашему вниманию.
С теплом, Елена.
Елена Грислис 09.04.2014 19:54 Заявить о нарушении