Моя малая родина

Плывёт по небу луна
В сонной лодочке.
Её круг,  как  у блина,
В сковородочке.

Туман, словно молоко,
Дышит  злаками,
Хранит влагу высоко
Словно лапами.

Речка. Тополь молодой,
Будто молится,
Между берегом, водой,
Он хоронится

Клёна выхолена стать,
Домик тёсанный,
Где вскормила меня мать,
Гай причёсанный.

А в селеньях тут и там
Звенят звонницы.
Ставят голос петухам
До бессонницы.

Выйдут мужики в поля –
Вот, где вольница!
По каёмке тополя
Ох! Фасонятся.

Заплетут солнца лучи
Косы девичьи,
Пекут бабы калачи
На Притеречьи.


Рецензии