Июль. Пятигорск

У нас опять дожди, дожди,
А в Пятигорье - тишь да гладь
И сквозь листву каштанов, лип,
В предгорьях к серпантинам
Луч солнечный шутя, прилип –
С небес исходит благодать.

Меня захватывает высь,
Зовёт к себе, зовёт навек,
Душа, как будто не твоя:
Кусочек, залетевший неба,
А в нём сады, трель соловья
И я, счастливый человек.

            


Рецензии