***
Успеть на соло соловья есть шанс.
Спрошу я у него, «А нет билета
На круглый год природы дилижанс?».
Я прочитаю лету стих о роще,
Что не влекут чужие города,
Что к сердцу принимать всё надо проще,
Что журавлями ввысь летят года.
Где просчитался – твой совет
поможет,
Среди, так надоевшей кутерьмы,
Но где – то в глубине горчинка
гложет,
Что все у жизни мы берем
взаймы.
Как – будто, говорю я тихо
с летом.
Заря алеет, трели соловья,
А в голове слова плывут сонетом,
Что лету сочинил, прощаясь, я.
Свидетельство о публикации №111012705651