Свобода по ночам

Свобода
Укушурик
Дыша свободой и утешаясь лишь одним -
Как тихо, и спокойна ночь.
Но на дороге из под колес клубится дым.
Оставив память бегу из дома прочь.

Ключи под дверь, соседу - в глаз,
Я убегаю от всего, забыв билеты на трамвай.
А жизнь проходит мимо нас, как черно-белое кино,
И гимном к ней собачий лай.



Ну вот! Дожился! Мышь в душе,
А все кредит, некстати взятый.
Виденье - приставы везде
Теперь для них я враг заклятый.

Дышу свободой по ночам,
Когда конторы все закрыты.
Я знаю точно  - не отдам!
И придает сознанье прыти.

И была ночь, настало утро,
Клубится дым из-под колес.
Я помню бил соседа, смутно,
Он, сволочь - кляузник, донес.

И жизнь моя теперь как зебра,
Меняет черный цвет на белый.
О боже! На пределе нервы,
А сзади, лай собак, победный …


Рецензии