Мгновенье

Мгновенье
 
На рукоять мгновенье положа,
Она из ножен высмыкнула бритву
И к горлу намеренье приложа,
В неравную с судьбой вступила битву.
А я, я – ветер! Мне б повелевать…
Успехами, мой норов, разбалован:
Горит ночник, в углу стоит кровать…
И каждый подвиг мой пронумерован!
Бестактен я, безжалостна она…
Винить вино, пока ещё, не нужно,
Великий взрыв!.. И, вот вам, тишина…
И холодно рукам, а горлу душно…
Не первый я, последним вряд ли стану,
Азарта не остынет пряный грог…
Галактикам стихий по барабану,
Что проиграл, что выиграл игрок.
Поляк пристрастно смотрит на хохлушку….
И мыслит закатить варшавский пир…
А я в руках держу пустую кружку,
Как выпитый до донышка пузырь.


Рецензии