Тошнота

***

Любовь – лихая лотерея: все играют,
джек-пот – один; что ж, кто-то умирает,
кому-то плачется, а кто-то пьет и спит…
Меня же просто-напросто тошнит.

Влюбиться – стать счастливым, но в кредит;
как юнгу нА море, тогда меня мутИт.
В те ж дни, когда со мной мужчины рвали,
рвалО меня на простыни в их спальнях. 

От мысли, как он с нею – ласков или груб? – 
тошнит, как в феврале из сточных труб!
Блевала, как при лучевой болезни,
целующихся раз застав в подъезде…

НесБЫВШИЕся. Лишь один их вид –
непереваренными чувствами тошнит
меня сию минуту… Что за бред! – 
и вывернуло прямо на паркет.

Рвало героя Сартра, Грэка – Бёлля…
Я вашей невзаимною любовью
до тошноты объелась, как клубникой!…
Но без нее мне выцветше и дико.

Пусть скажут, мол, с моральным я увечьем,
но раз тошнит – потом тошнит и желчью!..
Как трафик, все потрачу человечье.
Жить мизантропом и спокойнее, и легче.

Мне антирвотного бы, противолюбовного!..
Да что там! – одного б объятья скромного…
Переживать, пережидать мне с этой болью – 
односторонней отравление любовью.

26.01.2011.


Рецензии