Мой сон
Плод не созрел, но черви
Всверлены внутрь плода…
Засомневался фермер,
Что урожай продаст.
Ярко рассвет искрился
Бусинами в лугах,
Кто-то кому-то снился
На пятницу с четверга…
Гривой тумана белой
Небо спускалось в лог,
Выпить туман хотелось –
Выпить туман не смог.
Моим сыновьям
Луна бледнее, чем лимон –
На что надеюсь?
Петлёю хворь-хамелеон
Лежит на шее...
Шипит и дышит в ухо гад,
И спрыгнуть норовит на сына…
Я эту тварь схватил за зад,
Схватил за спину…
И об пол бросил, и поднял,
И снова сверху на пол бросил,
И растоптал, и разорвал
Частей на восемь…
Рука, железнее, чем сталь –
От силы духа!..
Мне, эту гадину не жаль –
Земля ей пухом…
Пусть зной, пусть ливни на пути,
Пусть – паутина…
Но я, всегда готов идти,
Войной за сына!
Ведь у меня их только два
И каждый, часть моей вселенной!
Без них я выживу едва,
Без них, я тленный.
Свидетельство о публикации №111012705062
Татьяна Дубовская 28.10.2011 21:16 Заявить о нарушении
Виталий Шумко 14.05.2014 00:42 Заявить о нарушении