В обнимку с тишиной

Мне  в  душу как-то тишина  зашла.
Ресницы  вниз, присела у  порога
и  тихо  шепчет: "Слышишь, я одна"...
Побудь со мной, пожалуйста, немного.
И так,  в  обнимку, молча мы  сидим,
объятые  какой  то  думой  сонной.
Страстей пустых внутри растаял дым
и мысли  улеглись в тиши бездонной.
Усталый    день   закатом   отпылал,
листва от  ветерка  чуть  шевелилась.
Луч солнца, замирая, томно пал,
Прохладой  нега  на землю  скатилась.

Летаю  дымкой  в  полумраке   дня
и  в   вихрях   остывающего   света,
Чуть  сонно золото  с Небес  маня,
туманно   думаю  о  том... и  этом.
А  лестница  Миров  в  огнях  горит,
ступенями  на  Землю  опускаясь.
По ней - вечерняя   заря   спешит,
багряным   платием  слегка   касаясь.
Там,  в  зазеркальных  перекрёстках ночи,
Душа  моя гуляет  с   тишиной.
И  возвращаться в будни серые не хочет...
А тишина ей шепчет сладостно:
                "Побудь со мной."


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.