Русь

Русь.  Мгла у тебя внутри
зов к непознанному, необузданному…
Погляди на меня. Замри.
Разожги свои очаги!
Ты ветрами и солнцем создана.

Русь. Трепещешь как южный лист,
ты из трав с паутинкой связана…
Над тобою ворон завис…
Ты взываешь к нему иль в высь?
Кем в двадцатый век ты наказана?

Русь… ты Русь… ты клочок души…
переливами отыгравшая…
на краю, на пороге тиши
умоляяяяююююю тебя, неее молчииии!
Ты живая. Ты есть.
                Настоящая.

/спасибо фотографу Ярославу Белоусову за вдохновение/


Рецензии
читаешь и хочется сказать словами поэта: "есть женщины в русских селеньях", ваш стих понравился, особенно концовка, ведь не все ещё так плохо, не всё потеряно

Мальцев Алексей   18.03.2012 16:04     Заявить о нарушении