Камень, вода и дух

Родиться можно человеком,
А вот духовно, ним не стать.
И мы, живем железным веком,
И нам духовность, не познать.

Мы познаем мир, твердой массы.
Вода сейчас, для нас секрет.
Людей, мы делим лишь на классы.
Критерий, банковский билет.

Но, коль воды не понимаем,
А человек, почти вода,
То, сущность мозга не узнаем.
Вот потому, в мозгах беда.

И дух святой, для нас загадка,
Ну, как поповский атрибут,
Все отвергаем, для порядка.
Пусть в церкви, духу гимн поют.

Двух фаз материи, не знаем.
Все в фазу твердую воткнуть.
Мы, воду, с духом осуждаем,
Мы, в твердой фазе видим путь.


Рецензии