***
И вот, погрязнув в суете,
Не замечая в том порока,
Несёмся к призрачной мечте.
И мы уже на высоте
Свой нрав лелеем одиноко.
Толкая ближнего локтями,
Подножки расставляя всласть,
Господь не Бог уже над нами,
Неумолима наша страсть,
мы лезем к чёрту прямо в пасть,
Теряя почву под ногами.
Все сроки хороши до срока
И ты к Нему приходишь в срок.
Тебе казалось, что далёко
Мерцает тусклый огонёк,
Где всяк получит свой урок
Вопросом в лоб и без намёка.
Зачем расталкивал локтями?
Зачем подножки расставлял?
Он Бог. Он был всё время с вами,
Он каждый шаг предупреждал.
И долго терпеливо ждал
Раскаянья перед Вратами.
Свидетельство о публикации №111012704881