Одинокая ива
Над рекою ива тихо смотрит в омут.
Вдалеке зарница крылья распустила,
Красные рубины в воду уронила.
Красные рубины, горькая любовь.
Жаль, что не воротишь дней ушедших вновь.
Красные рубины, розова вода.
Тихо шепчет ива: «Я одна, одна».
А совсем недавно ясень рядом рос
И своею кроной прикрывал в мороз.
Но свирепый ветер ясень тот сломал
И зелёны ветки в воду побросал…
Тихо плачет ива, над рекой склонясь.
И в рубинах красных ищет с милым связь.
Свидетельство о публикации №111012704750