Мама
Бредёт сквозь разгул травы.
Этой дороги душной
Трудности не новы.
Ждёт ли её награда
В медленной пляске лет?
Долго кричат цикады
Путнице горькой вслед.
И неумолчность гама
Птичий восторг таит.
Я тебя встретил, мама.
Что ж так душа болит?
Хочешь, пришлю лекарства
Без платежей и виз?
Как там, в подземном царстве?
Есть ли любовь и жизнь?
Мама шепнёт:»Сыночек,
Мой бесконечен путь.
Травы обманной ночью
Лягут свинцом на грудь
Звуков земных всё глуше
Шумная ворожба.
Только терзает душу
Вечная несудьба.
Сонные переливы
Болью забытых чувств…
Ты то, сынок, счастливый?»
Мама, я промолчу!
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №111012704749