Жалейте чаще свою мать

Жалейте чаще свою мать,
Не забывайте обнимать
И говорить, что нет роднее.
Ведь так и есть на самом деле.

Она под сердцем вас носила
И Бога трепетно просила
Дать ей до срока доходить
И вас здоровеньким родить.

Она вас нянчила  с пелёнок
И не сыпала, ведь ребёнок
Так часто плакал по ночам-
Всю отдавала себя вам.

Потом вы буквы с ней учили
И в садик за руку ходили.
Потом друзья, учёба в школе.
И забывали вы порою,
Что мать дороже вам всего,
Что нет роднее никого.

Ну а когда вам было трудно,
Куда вы мчались? Не к подруге,
А к доброй матери своей,
Ведь всё сказать могли вы ей.

Она всегда вас понимала,
Жалела, нежно обнимала
И пирогами вас кормила.
И сразу появлялась сила.
А все невзгоды- ерунда,
Когда вас слушала она.

И я прошу: пока жива,
Дарите больше ей тепла.


Рецензии