***

Зачем спешить, зачем хватать,
Коль так, без устали даётся.
Зачем бояться опоздать
Иль догонять, кого придётся.

Зачем ловушки расставлять,
Когда капкан добычу душит.
Что толку ядом заливать
Уже отравленную душу.

Иль пригубить нектар в бокале
Зачем? Так приторно вокруг.
И слово доброе, едва ли,
Заслужит недруг или друг.

Зачем от страха умирать?
Пустое смерти не бояться.
И горевать, и согревать
Плечо. Зачем? Чтоб,опираться?..


Рецензии