Поэтам Памяти Есенина

Я знаю, что я смертен,
Но там, в ином краю,
Я думаю, что встречу,
Кого в душе люблю.
Плывет средь грустных песен
От яблонь белых дым,
И там стоит Есенин
Поэтом молодым.
Волнистый волос русый,
Слегка печален взгляд.
Он наш, он гений русский,
И этому я рад.
Есенин в моей жизни,
Его любил и знал,
Любовь свою к Отчизне
Я по нему сверял.
Расскажет мне он правду,
Как жил, кого любил
И кто из лиходеев
Судьбу его сгубил.
Нам Фет подарит утро,
Все в сполохах зари,
Любил он Русь безумно.
Его звезда, гори!
И подойдет Цветаева,
Свежа и хороша,
И, словно стих Державина,
Чиста ее душа.
Я встречусь там со всеми,
Кто Русь любил и пел,
Быть может, на пределе,
И, как Тальков, был смел.
Высоцкого волною
Обнимут облака
И снежной пеленою
Укроют бунтаря.
О русские поэты!
Вам суждено страдать
И счастья в мире этом
При жизни не видать.
Как Лермонтов прекрасен
В сиянье голубом!
А Пушкин и Некрасов,
Как брата два – вдвоем.
Мы будем слушать Блока,
Хмелея от любви,
И песни издалека
Споют нам соловьи…


Рецензии