Ранняя осень

Ранняя осень. Самая ранняя.
Радость в душе и  светлая грусть.
Уже в позолоте деревни окраина.
И зелень ещё. Смотрю и дивлюсь:

Осень с летом снова встречается.
Осень лету дарит намёк,
Чтоб разглядело оно красавицу
И счастья ей подарило глоток.

Осень лета слегка коснулась,
Ещё шуршит зачарованно лес.
А лето солнышком ей улыбнулось,
Синью раскрасило купол небес.

Я засмеюсь, запою и заплачу:
Я ошалела от дивной поры.
Осень люблю, а как же иначе?
В осени лета остались черты.


Рецензии