Улыбаться...
Дни, недели, годы и века
Проживать счастливо и довольно
Что ни день – то новая строка.
Не носить пальто чужого цвета,
Вкусы не мешать с чужой ценой,
И ходить в кино горячим летом,
Босиком по жаркой мостовой.
Не учить других своим ошибкам,
Улыбаться всем своей душой,
Каждый день ловить златую рыбку
И стоять под вечною луной.
Быть звездой сегодняшнего счастья
И улыбкой отвечать судьбе,
Пережить все черные напасти…
…Пригодилось это так тебе …
Пригодилось, жалко не надолго,
Болью нержавеющей мечты,
Звон твоей улыбки слышен стоном,
Мигом лишь прощальной высоты.
Улыбаешься судьбе своей из стали,
А она не видит за слезой,
С мутными и серыми глазами
Счастье ходит с чёрной паранджой.
Не тебе ли говорить о боли,
Днях, веках, планетах, снах, любви?..
Трудно за стеною из магнолий
Улыбаться с пулею в груди.
Свидетельство о публикации №111012704253